Затопленное искусство: в США появился подводный музей скульптуры

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

В американском округе Уолтон, штат Флорида, открылся подводный художественный музей, экспонаты которого установлены на глубине 18 метров.

 
 
Затопленное искусство: в США появился подводный музей скульп...

В постоянную «экспозицию» вошли скульптуры современных авторов, спроектированные таким образом, чтобы в арт-объектах также могли обосноваться морские обитатели. Каждый год коллекция будет пополняться новыми работами.

В прибрежных водах части Мексиканского залива, в которой открылся музей, почти не осталось морской флоры и фауны. Новый проект объединил усилия местных культурных и природоохранных институций: музей был основан не только с целью популяризации паблик-арта и развития туризма, одна из его основных долговременных целей — создание защитного кораллового рифа и устойчивой и здоровой экосистемы.

Большинство скульптур изготовлены из нержавеющей стали. А художница Эвелин Тикл, например, разработала специальный вид бетона, близкий по своему химическому составу к устричной раковине, что, как она надеется, привлечет двустворчатых моллюсков, которые смогут поселиться в закоулках ее скульптуры-лабиринта.

Затопленное искусство: в США появился подводный музей скульптуры

Музей бесплатен для всех посетителей, а добраться до него можно на лодке или вплавь. Его основатели рассчитывают, что он привлечет не только ценителей современного искусства и любителей подводного плавания, но и исследователей, изучающих влияние искусственных рифов на экосистему залива.

Затопленное искусство: в США появился подводный музей скульптуры

Детали
The Underwater Museum of Art
https://umafl.org

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Культура», опубликовано: 23 июля 2018

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Лучшие рестораны Сочи: «Кофемания»
Авто с Яном Коомансом: что нового показал Mercedes-Benz на Парижском автосалоне?
Светская неделя с Ириной Чайковской: гастрономический ужин The St.Regis Maldives Vommuli Resort в ресторане Buono
Шеф Maritozzo Андреа Имперо: «Зачастую у русских обед — как банкет: на столе должно стоять все сразу!»
PROБаланс: Сати Казанова — о том, почему жир — ваш друг и союзник
Кинобизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: Александр Котт и Анна Цуканова-Котт — о холодном сердце и героях нашего времени

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.