Let's Talk Food: в «Цветном» откроется фотовыставка, посвященная французской гастрономии

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Трудно найти человека, который бы не любил французскую кухню, — она, кстати, входит в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Но как вековые традиции трансформируются в сегодняшней Франции? На этот вопрос отвечают участники фотопроекта «Терруары Франции глазами молодых фотографов».

 
 
Let's Talk Food: в «Цветном» откроется фотовыставка, по...

Предстоящая выставка,

которая пройдет со 2 по 31 декабря в пространстве Foodmarket на пятом этаже ТЦ «Цветной», — результат годовой совместной работы Национального агентства по развитию туризма во Франции Atout France и Парижской школы изобразительных искусств Gobelins. Москва — одна из многочисленных остановок передвижного проекта, который будет путешествовать по миру на протяжении трех лет.

2 декабря частью программы открытия выставки, проходящей при поддержке «Росбанка» и авиакомпании Air France, станет мастер-класс Жереми Урюти, шеф-повара московского ресторана французской кухни Le Restaurant.

В мае 2015-го семьдесят фотографов отправились на натурные съемки в восемь французских городов с тем, чтобы запечатлеть их гастрономическое наследие так, как они ощущают его сегодня. И они дали волю воображению: кухня и локальные продукты в их работах становятся частью пейзажа и архитектуры или целого срежиссированного спектакля с участием людей и предметов.

Let's Talk Food: в «Цветном» откроется фотовыставка, посвященная французской гастрономии

Let's Talk Food: в «Цветном» откроется фотовыставка, посвященная французской гастрономии

Let's Talk Food: в «Цветном» откроется фотовыставка, посвященная французской гастрономии

Let's Talk Food: в «Цветном» откроется фотовыставка, посвященная французской гастрономии

В итоге жюри отобрало сорок работ, которые складываются в двенадцать совершенно разных по духу, содержанию и эстетике серий, рассказывающих о восьми французских регионах. Если читать названия фотосерий вслух, получается настоящая лирика — отмеченная при этом изрядной долей чисто французского юмора.

  • Париж: «Усатая кухня» с Ги Савуа и «Парижские черты» отеля «Интерконтиненталь»
  • Юг-Пиренеи: «Метаморфозы» в ресторане Мишеля Бра
  • Лион: «Бушоны и традиции» в бушоне Chabert & Fils
  • Савойя, Монблан: «Принцип матрешки»
  • Биарриц: «К столу!»
  • Бургундия: «Камень, ножницы, бумага» и «Смешение»
  • Бретань: «Резонанс» и «Дамы с Запада»
  • Прованс: «Дольче Масилья» и «Пластмассовый омар»

Современная гастрономия — это прежде всего эстетика и идеи, игра с деталями и нюансами вкуса и оформления, что фотографы проекта смогли почувствовать и уловить в своих работах. Как и шеф-повара, они, при всем трепетном отношении к традиции, оставляют за собой свободу их интерпретации.

Let's Talk Food: в «Цветном» откроется фотовыставка, посвященная французской гастрономии

Let's Talk Food: в «Цветном» откроется фотовыставка, посвященная французской гастрономии

Let's Talk Food: в «Цветном» откроется фотовыставка, посвященная французской гастрономии

Let's Talk Food: в «Цветном» откроется фотовыставка, посвященная французской гастрономии

Детали от Posta-Magazine
Открытие выставки 2 декабря
Универмаг «Цветной», Цветной б-р, 15

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Культура», опубликовано: 25 ноября 2016

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Авто с Яном Коомансом: большие новости от Tesla — и почему они на самом деле не имеют значения
Синоним Нового Голливуда: Мартину Скорсезе исполнилось 75 лет
Boys & Toys: главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью наблюдает за сборкой своего Jaguar F-PACE
Фото дня: Все могут короли! Елизавета II и принц Филипп отмечают 70-летие брака
Свинг и боп на кинопленке: 10 лучших джазовых саундтреков
Бьюти-битва: спонж в виде пули The Makeup Bullet VS силиконовый спонж «Л’Этуаль sélection»

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.