Красотa

Celebrity Beauty: Лариса Вербицкая о секретах красоты и любимых местах для релакса

Лариса Вербицкая неизменно приковывает к себе внимание, где бы она ни появлялась. Профессионал своего дела, человек внимательный и доброжелательный, и просто очаровательная и стильная женщина, умеющая себя подать с нужной стороны.

Известная телеведущая рассказала
Posta-Magazine о том,

почему так важно заниматься самосовершенствованием и как она восстанавливает силы после трудных рабочих будней.

— Лариса, мы часто просим наших героев поделиться их видением того, что они понимают под словосочетанием «качество жизни», что на него влияет и помогает сделать лучшим.

— Все, что улучшает качество жизни — это сам образ жизни, образ мыслей, та дисциплина, которой ты следуешь. Люди злые, агрессивные часто бывают недовольны жизнью, потому что они, например, болеют, или у них неприятности на работе, они грузят всех своими проблемами, их все вокруг раздражает. Если ты не можешь ничего изменить во внешнем мире, попробуй изменить что-то в себе самом или прими эту ситуацию и попробуй понять, для чего она тебе дана. Это долгий разговор с самим собой и долгий путь к самосовершенствованию.

— К дисциплине, о которой вы упомянули, можно отнести и занятия спортом.

— Да, безусловно. Молодость человеческого тела определяется эластичностью всех его тканей. Поддержанию связок и мышц в эластичном состоянии очень способствует гимнастика. Хотя в зрелом возрасте, конечно, такую гибкость уже сложно поддерживать…

Лариса Вербицкая в проекте «Ледниковый период»

— В изданиях о здоровье и красоте часто приводят в пример ваши диеты — правильное питание тоже можно отнести к качеству жизни?

— Конечно. Сегодня уже доказано, от чего чаще всего люди болеют. Достаточно исключить четыре продукта питания, и человек может перестать болеть, возвратиться к нормальному функционированию всех органов. Это — соль, сахар, маргарин, который входит во все хлебобулочные изделия, и белок животного происхождения, от которого труднее всего отказаться, особенно в нашем климате. Мы едим для того, чтобы у нас были силы. Но не всегда нужно тратить столько сил для переваривания всего того, чем ты «наградил» за день свой организм. Первый вопрос, который нужно себе задать в момент очередного «сеанса еды»: «Действительно ли я так хочу есть?». Еда — это просто процесс, к которому мы относимся неосознанно и невнимательно. Мы есть то, что мы потребляем, едим, пьем.

— Кстати о воде: мы с вами общались во время презентации в Москве японской водородной питьевой воды Enhel Water, которую вы вместе с некоторыми другими известными людьми уже попробовали лично и теперь рекомендуете широкому кругу. Почему вы заинтересовались этим вопросом?

— Не скрою, мне нравится быть в курсе новостей косметического рынка, чтобы всегда поддерживать себя в форме. Но я отношусь к тем людям, которые семь раз отмеряют, прежде чем отрезают. Поэтому, когда мне предложили попробовать Enhel Whater — а я ее использую и в косметических целях, — я сначала досконально изучила эту тему. Импонирует то, что все сказанное о свойствах водородной воды подкрепляется научными исследованиями серьезных институтов в Японии и России. А прибор для получения воды с двойным обогащением водородом можно использовать не только в спа, фитнес или велнес-центрах, но и дома.

— Положительный эффект для организма вы уже почувствовали?

— Я пока пользуюсь этой водой лишь несколько месяцев. Что могу сказать? В моем случае она поддерживает хорошее самочувствие. Я ощущаю себя прекрасно, у меня отличная работоспособность, тем более накануне важных мероприятий, или когда много съемок, поездок, и всегда нужно быть в отличном самочувствии. И, что очень важно при моей профессии и моем образе жизни, — хорошо выглядеть, ясно излагать свои мысли. Вода в принципе составляет значительную часть моего рациона, а конкретно водородную я вожу с собой в специальном контейнере, который предлагают японцы для того, чтоб водород не улетучился. И, как уже говорила выше, использую ее также и для косметических процедур по уходу за кожей лица. Делаю на ней альгинатные маски, которыми пользуюсь уже давно. Мне нравится, результат очень приятный.

— Есть ли у вас программа-минимум для быстрого восстановления сил, учитывая специфику телевизионной профессии?

— Мне иногда нужно время, чтобы побыть одной, помолчать. Знаете, я могу черпать силы даже просто находясь в своей любимом саду в загородном доме.

Фото из архива Ларисы Вербицкой

Садоводством ведь увлекаются очень многие известные личности. Вспомните фотографии принца Чарльза с лопатой в его саду. В Великобритании вообще существует целая культура садоводства, а проведения Королевской выставки цветов в мае англичане ждут с таким нетерпением, что даже придумали поговорку: «Лето не наступит, пока не откроется выставка цветов в Челси»…

Я выращиванием растений заинтересовалась когда у нас только появился дом за городом, стала изучать литературу, искать информацию в журналах. Увы, период цветения многих растений у нас весьма кратковременен, но и в этом есть свое очарование, когда ты с нетерпением и радостью ждешь появления первых цветков или листьев, ухаживаешь за ними… Это иногда схоже с медитацией…

Конечно, восстановить силы очень помогают и всевозможные спа-процедуры. Самая простая и доступная: пачка соли и теплая ванна — лечь, включить расслабляющую музыку, полежать минут 15-20, подумать о чем-то приятном.

— Любите ли вы посещать спа-центры, в том числе наиболее модные и современные?

— Известность какого-то места — понятие субъективное. А спа я полюбила еще лет 20 назад, когда они не были у нас так популярны. Я безумно люблю путешествовать и побывала во многих интересных местах. Использую любую возможность для того, чтобы не только восстановить силы, но и насладиться окружающей природой. Пробовать новое я люблю. Но есть одно место, куда я возвращаюсь довольно часто — оно в Чехии, в известном заповедном районе «Чешский рай». Там великолепные спа-процедуры, целебные грязи, чудесный персонал, который действительно искренне относится ко всем пациентам. Чехия — это моя любовь, может быть, в прошлой жизни я жила в тех прекрасных местах (смеется)…

На презентации водородной питьевой воды Enhel Water

Если вернуться к вопросу о качестве жизни в том, что касается здоровья и красоты, я могу посоветовать заранее готовиться к каким-то событиям или праздникам в нашей жизни. Невозможно проснуться 8 марта и сказать: «Сегодня я буду красивой, стройной, у меня будет ослепительная голливудская улыбка, прекрасная стрижка и маникюр». Чудес не бывает. Нужно всегда помнить о том, что в нашей жизни бывают мгновения, которые могут изменить ее кардинальным образом, и постоянно заботиться о внешнем виде. Люди, которые хорошо выглядят, успешнее в карьере, в бизнесе. Мне нравится, что сегодня модно быть здоровым, успешным, что это культивируется, в том числе, и среди молодых людей. Не стесняйтесь проявить свой характер в каких-то важных жизненных ситуациях, в том, что касается вашего внешнего вида, вашего самочувствия!

28 марта 2015
Гюльнара Ананьева для раздела Красотa