Красотa

Интервью с генеральным директором SHA Wellness Clinic Альфредо Батальером Пинедой

Альфредо Батальер Пинеда, сын основателя и генеральный директор SHA Wellness Clinic,

рассказал Татьяне, как, оставаясь верным макробиотике, не превратиться в зануду.

Это — его четвертый визит в Москву за последний год.
Я вспоминаю, как начиналась эта история. Однажды в самолете я обнаружила информацию об открытии макробиотической клиники, в которой можно не только получить консультации ведущих специалистов по макробиотики, но и совместить заботу о здоровье и красоте с люксом в деталях: в частности, клиника расположилась в невероятно красивом отеле в Испании, глядящем с высоты горы на залитые солнцем окрестности и море.

Потом была моя статья в журнале ОК!, после которой я получила множество вопросов. Но, по стечению обстоятельств, у меня никак не получалось попасть в этот отель после статьи и лишь спустя два с половиной года я смогла насладиться недельной паузой в моей насыщенной жизни в этом оазисе счастья и здоровья.

Мы встречаемся с Альфредо Батальер Пинеда — генеральным директором SHA Wellness Clinic в Москве — на последнем этаже гостиницы Ritz. Несмотря на конец марта, за окном — снег и серость, в то время как в Аликанте, где расположена клиника, — вечная весна.

Татьяна Рогаченко: Альфредо, последние несколько лет все только и говорят о SHA Wellness Clinic. Я встречаю статьи и рекомендации в самых разных изданиях и Европы и Америки. В чем секрет такого невероятного успеха?

Альфредо Батальер Пинеда: Наша жизнь сегодня состоит из стресса, а жизнь людей, занимающихся бизнесом, и вовсе похожа на войну. Наш организм подобен машине, которая независимо от марки требует посещения сервиса время от времени с тем, чтобы проверить механизм, заменить устаревшие детали и провести технический осмотр. Когда у вас хорошая машина, вы заботитесь о ней, вы отдаете ее только в хороший и проверенный сервис. Так же и с SHA: в нашу клинику приезжают люди, которые устали от ежедневного стресса, от плохой экологии, от нездорового питания, от неправильного образа жизни, но которые не хотят идти в ближайший медицинский центр для медицинского осмотра,- они хотят проверять свое самочувствие и здоровье в лучших клиниках. И SHA является одной из таковых. Уникальность нашей клиники заключается в том, что она находится как бы между Востоком и Западом. Мы пытаемся объединить все лучшее и предложить нашим клиентам, у которых есть все, кроме времени. Вы и сами знаете, как подчас сложно оставить бизнес на одну, а то и две недели! Нашей особенностью является то, что мы стараемся найти индивидуальный подход к каждому гостью и предложить ему то, что нужно именно ему. А также мы пытаемся научить наших гостей жить по-другому, с тем, чтобы продлить свою молодость, чтобы наполнить тело энергией и здоровьем, чтобы жить в гармонии с собой и окружающим миром. Именно поэтому мы создали SHA Learning Center, в котором начиная с раннего утра до позднего вечера каждый из наших гостей может найти что-то полезное, что он может взять в свою обычную жизнь, чтобы обогатить ее и исделать более здоровой. Мы пытаемся научить слышать свое тело, мы учим готовить, чтобы продолжить начатое дома на своей кухне, мы знакомим с культурными традициями, мы даем шанс задуматься о том, что ценного есть в нашей жизни и что мы должны изменить в ней, чтобы она стала еще более цельной.

Татьяна Рогаченко: Мы знаем, что клиника возникла после того, как ваш отец излечился от рака благодаря его встрече с основателем макробиотики Мичио Куши. Я знаю, что сегодня вся семья — ваши родители, вы и ваш брат — следуют принципам макробиотики ежедневно. Вы — молодой человек, любящий жизнь, не женатый, свободный от обязательств, много путешествующий… Не скучно ли жить, ежедневно следуя правилам?

Альфредо Батальер Пинеда: Это — очень хороший вопрос. Я расскажу вам о моей первой встрече с Мичио Куши. Я пригласил его на ужин в один из лучших ресторанов на берегу моря. Взяв в руки меню, я долго думал, что мне заказать, чтобы не выглядеть глупо и невежественно в глазах Мэтра макробиотики. После некоторых колебаний я выбрал овощи на пару и, заказав, облегченно вздохнул. Каково же было мое удивление, когда он заказал паэлью, ветчину, бутылку вина, морепродукты! Я спросил его — а как же макробиотика? На что получил ответ — 90% пищи должны быть здоровыми, а 10% — надо оставить для удовольствий. И сегодня он получает удовольствие, ведь было бы глупо, сидя в ресторане в Испании на берегу моря не заказать паэлью и блюдо с морепродуктами!
Так и я. Дома мой повар готовит для меня только макробиотические блюда. Но когда я с друзьями или в поездке, я стараюсь получить удовольствие. Вот и сейчас, после недели в России, я понимаю, что по возвращении домой я должен сесть на строжайшую диету, чтобы очистить мой организм от всех удовольствий! Детокс! Знаете, когда вы видите результат своих трудов — это радость! Не забывайте, я из Аргентины, страны, в которой готовят лучшее мясо в мире. И я был мясоедом. Поэтому, когда я начал следовать макробиотике, это поначалу было шоком для меня.
Но сегодня, по прошествии многих лет, я могу с уверенностью сказать, что макробиотика — это лучшее, что я сделал в своей жизни.

Мэтр макробиотики Мичио Куши

Татьяна Рогаченко: Один мой знакомый после посещения SHA «сошел с ума», полностью изменив свою жизнь. Наш последний завтрак стал по-настоящему последним: я не смогла вынести, как он допытывал официанта в Кафе «Пушкин» — какое молоко используется для приготовления каши, какая крупа, и может ли он быть уверен, что это — биокрупа. Он потерял килограммов 15, результат посещения им клиники был налицо, но…. Боже, такое занудство не для слабонервных!

Альфредо Батальер Пинеда: Да, вы правы. Некоторые из наших гостей действительно становятся макробиотически зависимыми. Более того, они просто становятся фанатиками здорового питания и здорового образа жизни. У нас есть одна семья, которая с момента открытия клиники побывала уже 17 раз!!! (В этот момент приходит смс. Альфредо смеется и показывает мне текст с просьбой забронировать номер на следующие две недели — именно от этой семьи из Новой Зеландии!). Что интересно, некоторые люди приезжают с одной целью — просто выглядеть лучше, а после пребывания в клинике меняют свои привычки и взгляды, нет, они просто меняют свою жизнь и начинают жить по новому. И Вы знаете, если можно изменить чью-то жизнь к лучшему — это большое богатство, доступное немногим!

Татьяна Рогаченко: Ну а как быть нам, тем, кто после пребывания в SHA проникся идеей макробиотики, желает продолжать следовать ее принципам, но… возвращаясь в Москву, сталкивается с огромной проблемой — Москва, пожалуй, самый нездоровый город в мире. Что вы можете посоветовать жителям мегаполиса?

Альфредо Батальер Пинеда: Да, я понимаю и разделяю ваши опасения. Именно поэтому мы пытаеся найти решение — предложить нашим пациентам логическое продолжение того, что мы делаем в клинике. В данный момент мы работаем с одним московским рестораном над проектом создания макробиотического меню, а также над доставкой макробиотических блюд и продуктов на дом. Одним из основных принципов макробиотики является то, что наше тело постоянно меняется, и мы должны следовать за его изменениями. Наша еда зависит от стиля нашей жизни, и очень важно подобрать правильное питание в том месте, где вы живете, максимально используя местные продукты. Надеюсь, в скором времени я смогу вам об этом рассказать более детально.

Татьяна Рогаченко: Расскажите, что нового предлагает клиника своим клиентам этой весной и летом? Ведь весна считается лучшим периодом для очищения организма. И я знаю, что вы ожидаете много российских клиентов в апреле и мае.

Альфредо Батальер Пинеда: Да, мы не останавливаемся на достигнутом, мы стараемся слушать наших пациентов и прислушиваться к их комментариям и пожеланиям. Именно поэтому мои родители недавно посетили клинику в Мерано о которой так много говорят наши посетители и с которой нас пытаются постоянно сравнивать. Я хочу сразу отметить, мы — не Мерано, а мой отец — не Доктор Шено. Мы пришли в этот бизнес с другой стороны: мой отец — пациент, излечившийся от тяжелейшего недуга, последовав макробиотике, сделал ее частью своей жизни. Но тем не менее, после посещения Мерано мы приобрели последние разработки — гидромассажные ванны и оборудование для обертываний, а также открыли 3 кабинета с душем Шарко. Мы также открыли 4 кабинета эстетической стоматологии, где предлагаем нашим пациентам под руководством ведущих специалистов Европы программу «Счастливая улыбка» — коррекция улыбки за счет виниров. Мы только что открыли Alfa Room — комнату, в которой благодаря воздействию инфракрасного света и других современных технологий мы добиваемся полного расслабления организма. И это еще не все. Мы постоянно находимся в поиске новых технологий, позволяющих оздоравливать организм и препятствовать проявлению возрастных изменений. Мы стараемся повернуть время вспять.

Татьяна Рогаченко: Ваши рекомендации российским женщинам и мужчинам, которые находятся в поиске клиники для оздоровления или СПА для восстановления. Тем, кто не хочет стареть, а хочет оставаться молодым, несмотря на возраст?

Альфредо Батальер Пинеда (улыбается): Я рекомендую им связаться с вами. Таких экспертов красоты и здоровья не так уж много. И вы — один из самых авторитетных. Да, мой совет — обратиться за советом к Татьяне Рогаченко.

28 марта 2012
Татьяна Рогаченко для раздела Красотa