Фитнес: подготовка к лету — тренажеры ViPR

 
Ольга Данилова
Об авторе Все статьи автора
Ольга Данилова

— шеф-редактор Posta-Magazine, в прошлом директор отдела красоты L’Officiel


Сезон подготовки к лету выходит на финишную прямую, и в качестве самых жестких и эффективных мер мы советуем тренировку ViPR в World Class.

 
 
Фитнес: подготовка к лету — тренажеры  ViPR

«Пристегните ремни, во время полета
будет немного трясти», —

примерно с таких слов начал тренировку Алексей Гладков.

Уже через минут пять после начала я поняла, что он имел в виду. Вес трубы ViPR варьируется от 4 до 20 кг, и в одном занятии возможно объединить тренировки на силовую, кардио выносливость и взрывную силу.

«А в чем отличие от штанги?», — спрашиваю я в начале. — «В трубе viPR есть разные отверстия для захвата, таким образом, не надо тратить время на смену типа оборудования или настройку весов, как на штанге», — комментирует Алексей.

Трубу viPR можно бросать, перекатывать, вращать, подтягивать, ходить по ней, отжиматься от нее — комбинаций упражнений бесчисленное множество. «Одно из главных достоинств тренажера заключается в том, что он позволяет включить в работу все мышцы тела, не отходя от тренировочного места», — объясняет Алексей.


«С ViPR каждое упражнение становится одновременно и упражнением для корпуса, и отработкой баланса тела, и упражнением на ловкость»
© Салли-Энн Дал, персональный тренер в The Third Space Gym в Лондоне


Это была единственная тренировка в моей жизни, когда я несколько раз была почти готова попросить тренера закончить занятие. Сочетание очень мощной силовой и аэробной нагрузки заставляет тело работать на пределе возможностей. Но эффект стоит того: думаю, одно такое занятие заменяет 5 более спокойных тренировок. «Эффект заключается в компактности и в функциональности упражнений, ибо ViPR имитирует множество движений с препятствиями в нашей жизни, чего не дает большинство другого фитнес-оборудования», — поясняет Алексей.


«Я была удивлена, насколько я была уставшей уже через 30 минут занятия. Идеальный фитнес для занятых, для тех, кто не может посвящать тренировкам по несколько часов в день».
© Дженна Ашковиц, американская актриса и певица


ViPR может быть как самостоятельным инструментом, так и частью комплексной тренировки. Второй раз, когда я пришла на занятия ViPR, Алексей предложил новую схему тренировки: сочетание упражнений на ViPR и беговой дорожки, три подхода. «По этому комплексу упражнений я занимаюсь с несколькими свомии клиентами, и результат — потрясающий. Кардиотренажер позволяет заканчивать каждый из трех сетов сет на максимальном пульсе, чтобы каждый раз приподнимать планку анаэробной выносливости. Также мы записываем время, которое тратится на выполнение упражений. Это служит отличным стимулом для клиента выполнять упражнения технично, правильно и прилагая больше усилий для одного повтора с тем же весом, то есть выполняя его быстрее. Тратится больше сил и меньше времени на упражнения, есть возможность добавить ещё комплекс на достижение ещё одной цели. Тренировка становится более интенсивной и эффективной».


«Это один из самых невероятных тренажеров, созданных человеком, он поможет вам вновь обрести свое тело, почувствовать его».
© Кеннеди Лодота, персональный тренер из Канады


 

 

 

Ольга Данилова для раздела «Красотa», отправлено: 5 мая 2013

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.