Красотa

Новый год. Идея подарка: новые ароматы Ralph Lauren Collection от гениальной Калис Беккер

В преддверии Нового года мы продолжаем делиться с вами идеями подарков, которые приятно сделать своим близким, друзьям и любимым. А может быть, и самим себе.

Благодарим отель The Ritz-Carlton Moscow
за помощь в организации съемки.

О моей собеседнице

даже коллеги-мужчины говорят с придыханием: великая Калис Беккер, создавшая два новых парфюмерных хита для Ralph Lauren Collection — «Мечты о Ривьере» и «Наследие английской элегантности».

Одного лишь взгляда на мадам Беккер достаточно, чтобы понять: это настоящая Woman In Power. Именно Калис Беккер создала блестящий хит современного парфюмерного искусства — J`Adore от Dior, и еще несколько бестселлеров — для Килиана Хеннесси и его бренда селективной парфюмерии Kilian.

Новый год. Идея подарка: новые ароматы Ralph Lauren Collection от гениальной Калис Беккер

…Мягкий взгляд, но четкое понимание того, что она хочет, безупречные манеры, искренность, любовь к своему делу, ответственность, умение отстаивать свои интересы. Во время нашего разговора мадам Беккер очень важно, чтобы я не просто задала вопросы и получила дежурные ответы. Несмотря на то, что это далеко не первое и не второе ее интервью за день, Калис Беккер как будто бы совсем не устала, и действительно хочет донести до меня все свои идеи и мысли. Наверное, это потому, что для нее работа по созданию ароматов — не ремесло, как думают многие, а самое настоящее искусство. «У меня русские корни, а это многое объясняет, — улыбается Калис Беккер, начиная разговор. — Глубина, чуткое отношение к искусству — меня так воспитали… Мое полное имя — Калисса Борисовна Азанчеева, потому что один из моих прадедов давным-давно взял в жены татарскую принцессу. А мои дедушка и бабушка, когда были совсем молоды, эмигрировали из-за Октябрьской революции, бежали из Санкт-Петербурга во Францию». «Вот это история!» — думаю я, устраиваясь поудобнее в кресле и отменяя следующую встречу.

Татьяна Сабуренкова: Мадам Беккер, как так получилось, что среди парфюмеров гораздо больше мужчин, чем женщин?

Калис Беккер: Думаю, времена серьезно меняются, и не только в парфюмерном бизнесе. Женщины сегодня прекрасно доказывают свою способность конкурировать с мужчинами во многих отраслях. Мы блестяще чувствуем предмет, умеем доверять интуиции, и при этом способны делать несколько дел одновременно. У нас очень много ценных качеств (Улыбаясь).

—  Многие мужчины, создавая прекрасный аромат, думали о любимой женщине…

—  А я думаю о себе-любимой. И это прекрасно!

—  Этой осенью на первом этаже московского ЦУМа открылся второй в мире корнер Ralph Lauren Fragrances. И там есть целых два аромата, созданных вами.

—  Мне очень понравилась идея создать что-то для Ralph Lauren. Тем более, что я, как и он, обожаю путешествовать и большинство моих самых ярких идей — это вдохновения каким-то местом и ароматом, услышанном в нем. Поэтому лично для меня совершенно не случайно, что источником вдохновения для дизайна вот этих флаконов Ralph Lauren Collection стал… винтажный дорожный графин. Я могу проснуться ночью, услышать какой-то звук или аромат, и все — у меня родилась идея!

—  Давайте начнем с первой идеи нашего парфюмерного новогоднего подарка. «Наследие английской элегантности» — о чем этот аромат?

—  Англичане, как вы знаете, с ума сходят по своим садам. Они заботятся о них иной раз даже больше, чем о самом доме. Что меня всегда поражало: никто в Англии не закрывает свои дома и сады, ты можешь спокойно гулять мимо и наслаждаться этой красотой и элегантностью. Знаю, что в России, например, это не принято, у вас на Рублевке люди строят высоченные заборы, чтобы скрыться от людских глаз. Разный менталитет и совершенно разное восприятие мира…

—  Слушая этот аромат, я сразу же вижу перед собой английскую розу. Но это же не классическая роза, она кажется совсем другой?

—  Интересно, но многие молодые девушки, слушая, казалось бы, классические ноты в ароматах, часто находят их новыми. Не говоря уже о том, что именно сочетания классики и чего-то нового и необычного — неизменный тренд в парфюмерии нашего времени. Поэтому вы слышите розу, но вам она кажется необычной, оригинальной. Это благодаря сочетаниям. На этот аромат меня вдохновил показ Ральфа Лорена на тему «Аббатства Даунтон». Помните его? Я изучала эти образы и живо представляла себе леди Мэри в этой обстановке, видела, как, скажем, ей в номер доставляют красивые цветы, срезанные из сада. Сад — это и есть те самые невероятные сочетания, о которых я говорила. Мне захотелось добавить к классической розе что-то садовое, например, нотки черной смородины. Неожиданно, но для именно в этом — английскость созданного аромата, на все 100%!

—  Когда вы бываете в Лондоне — на что, прежде всего, вы готовы тратить свое время? Многие любят этот город за шопинг…

—  (Перебивая) Ну уж нет! Шопинг можно сделать где угодно, но в Лондоне тратить на это время? В этом городе невероятные театры, музеи, так много интересных концертов. Лондон для меня — это культура, искусство, а уже потом — все остальное. Например, в Москве у меня каждый раз возникают похожие чувства. Очень хочу на день «потеряться» в Пушкинском музее, например. Это был бы для меня превосходный, красивый день!

—  Второй аромат, который я с удовольствием буду дарить в ближайшие праздники — «Мечты о Ривьере». За окном пурга и метель, в доме тепло и ярко горит елка, а ты вспоминаешь весну или лето, красивое море, теплый ветер, ужин на берегу.

—  Мое восприятие Ривьеры — это смесь Франции и эстетики «Великого Гэтсби», как это ни странно звучит. Создавая этот аромат, я отчетливо представляла себе самого Гэтсби. Он не торопится, он носит белоснежную рубашку и брюки карго, для него нет преград, он смотрит вдаль, и он невероятно уверен в себе. Такими мне представляются люди, прогуливающиеся где-то на берегах Французской Ривьеры. «Он настолько богат, что, кажется, владеет этой планетой», — так выглядят некоторые жители тамошних мест, ведь правда? И поэтому я добавила в свой аромат неожиданную для темы Ривьеры нотку лайма. Мне хотелось чего-то дерзкого, свежего и полного энергии. Этой самой энергии и готовности покорять новые вершины нам часто не хватает в реальной жизни.

—  Когда вы бываете на Лазурном Берегу, что для вас абсолютный must have?

—  Обязательно поесть буйабес, выпить бокал розе, проехаться с открытым верхом по дороге из Канн в Сен-Тропе. Я непременно беру с собой в эти края белые вещи, открытые сандалии. Там есть места, где я чувствую абсолютную свободу, как будто в эти моменты ты понимаешь мир, и он чуть-чуть тебе принадлежит, это ощущение делает тебя спокойнее. Наверное, еще и поэтому так много людей любит отдыхать на юге Франции, на эту энергетику подсаживаешься. И мне очень хотелось чуть-чуть «схватить» этой свободы, поместить ее в красивый флакон и подарить людям.

Детали от Posta-Magazine
Ароматы Ralph Lauren Collection продаются на 1-м этаже московского ЦУМа.